История про один интересный день
Игра в концентрацию
на благотворительном аукционе Phillips
Вечером позвонила дорогая Глянковски и пригласила помочь на благотворительном аукционе Phillips. Как же я ей благодарна, она так часто гостеприимно проводит меня в интересные и ранее незнакомые фрагменты мира. До этого я была на подобном мероприятии однажды (Sample в Цветном) и примерно представляла, в чем предстоит учавствовать. Я должна была фиксировать номера поднимающихся табличек и записывать их в специальную форму.
Звучит просто, и так оно и есть, но для фокуса и концентрации это настоящий тетрис на 9-й скорости. Таблички сменяют друг друга, порой слишком быстро, иногда в зоне, которая плохо просматривается, и пока записываешь трехзначный номер участника, можешь пропустить следующий шаг торгов или итоговую ставку.
Выглядеть при этом хочется спокойно, уравновешенно и элегантно, не притворяться, а действительно так себя чувствовать, ведь речь идет о предметах искусства, а команда, как никто, ответственна за атмосферу.

Уже на втором лоте мозг быстро адаптируется к ситуации, учится на ошибках. Обзор зрения увеличивается до охвата всего зала, номера стройно записываются в линию, хотя на лист уже понимаешь, что смотреть некогда и не смотришь.

Если где-то возникло сомнение, фиксируешь это, чтобы после свериться с коллегой с другого фланга. Просто и захватывающе. Около двух часов пристального внимания прошли на одном дыхании.

Необычно, интересно и энергично. И, как всегда, поразительно, как за каждым поворотом разные миры, со своими людьми, особенностями, атмосферой и наполнением.
Я писала про Sample. Хочу дополнительно обратить внимание, что это возможность приобретать интересные работы на аукционе, получить удовольствие от азарта участия и атмосферы. Они работают в доступном ценовом сегменте. Проводят аукционы пока не так часто.
Ну и сам Phillips. Когда я пролистала каталог предстоящего аукциона в Лондоне, я действительно была удивлена. Эта сфера в моей жизни не так активно представлена, и даже несмотря на ощущение, что сейчас уже ничем не удивишь, люди создают и останавливают внимание, проникают.
Вероятно, в один день кто-то из нас будет думать о покупке предметов современного искусства (будь то для души или в качестве инвестиции). Наташа — редкий проводник, человек со знаниями, чутьем, опытом и осведомленностью. И вообще я ее очень люблю.
Made on
Tilda